Регион:
для физических лиц
Операторы: в будние дни с 8:00 до 21:00, с 15 по 25 число каждого месяца без выходных с 8:00 до 21:00. В автоматическом режиме: круглосуточно, без выходных.
для юридических лиц
Операторы: в будние дни с 8:00 до 17:00. В автоматическом режиме: круглосуточно, без выходных.
1 2 3
4 5 6
7 8 9
* 0 #
ЭК «Восток» предлагает своим клиентам перепрограммировать приборы учета электроэнергии по льготной цене
13Октября2014

Энергетики предлагают владельцам многотарифных приборов учета, которые имеют технологическое присоединение к сетям ОАО «СУЭНКО», воспользоваться возможностью перенастроить счетчики всего за 170 рублей. Льготная цена установлена для потребителей Энергосбытовой компании «Восток», проживающих в многоквартирных домах, которые обратятся за перепрограммированием с коллективной заявкой (минимум от 5 владельцев зональных приборов учета, проживающих в данном доме). Для жителей частного сектора также предусмотрены льготные цены на перепрограммирование: 170 рублей за однофазный прибор учета или 250 рублей за трехфазный с каждого обратившегося в составе коллективной заявки (не менее 5 человек от одной улицы в одном населенном пункте). 

В других случаях стоимость перенастройки трехфазного счетчика составит 550 рублей, однофазного - 450 рублей. Все групповые заявки будут обработаны в первую очередь.

Бесплатное перепрограммирование будет осуществляться для малоимущих семей, малоимущих одиноко проживающих граждан, инвалидов войны и других. С полным перечнем льготных категорий потребителей можно ознакомиться на сайте: tesbyt.ru (http://www.tesbyt.ru/Ticket_uch?s=5&f=).

Как отмечают в энергосбытовой компании, если счетчик не перепрограммировать, то при переводе часов зонный диапазон прибора учета не будет корректен. Возникнет расхождение в час, а по ГОСТу максимальная допустимая разница - не более 7,5 минут. Не перенастроенный прибор учета не будет соответствовать критериям зонного. Потребителям в таком случае придется платить по одноставочному тарифу и за ночное потребление, то есть экономить не получится.

В настоящий момент в связи с переходом на зимнее время специалистам ОАО «ЭК «Восток» предстоит перенастроить свыше 80 тысяч многотарифных приборов учета.

Согласно Постановлению Правительства РФ «О предоставлении коммунальных услуг...» №354 ответственность за надлежащую техническую эксплуатацию приборов учета возложена на собственников жилья. В связи с этим, вопросом перепрограммирования счетчика тоже должен в первую очередь озаботиться сам владелец.

В Энергосбытовой компании «Восток» работу по перепрограммированию могут произвести специалисты филиала «Энергоучет Тюмень». Для этого клиенту, имеющему договор энергоснабжения с Тюменьэнергосбытом - филиалом ОАО «ЭК «Восток», необходимо:

1. Подать заявку на перепрограммированием по следующим адресам:

г. Тюмень: ул. Одесская, 27, или ул. Герцена, 70;

г. Тобольск, ул. Строителей, 7;

г. Ишим, ул. Шаронова, 18, или Площадь Сенная, 2;

г. Ялуторовск, ул. Менделеева, 1Г или Свердлова, 42г;

г. Заводоуковск, ул. Глазуновская, 10.

При себе необходимо иметь копию свидетельства права собственности на помещение и гражданский паспорт.

2. В назначенное время (о котором вам сообщат выбранным вами способом) специалист проведет перепрограммирование и передаст все необходимые сведения в Тюменьэнергосбыт.

Заявки на перепрограммирование можно распечатать с сайта tesbyt.ru (http://www.tesbyt.ru/Ticket_uch?s=2&f=). Там же можно ознакомится с алгоритмом действий.

Работы по перенастройке приборов учета будут производиться в соответствии с очередностью поданных заявок - как в этом, так и в следующем году.

Обращаем внимание, что самостоятельно снимать пломбу с прибора учета для проведения перепрограммирования нельзя. Это могут сделать только специалисты сбытовой или сетевой организации.