Регион:
для физических лиц
Операторы: в будние дни с 8:00 до 21:00, с 15 по 25 число каждого месяца без выходных с 8:00 до 21:00. В автоматическом режиме: круглосуточно, без выходных.
для юридических лиц
Операторы: в будние дни с 8:00 до 17:00. В автоматическом режиме: круглосуточно, без выходных.
1 2 3
4 5 6
7 8 9
* 0 #
Энергия+ нарушала антимонопольное законодательство
18Июня2019

Управление Федеральной антимонопольной службы по Курганской области вынесло решение о наличии в действиях ООО «Энергия+» признаков нарушения антимонопольного законодательства, предусмотренных статьей 14.2 Федерального закона от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции». Нарушения заключаются в недобросовестной конкуренции, а именно установлено, что Энергия+ вводила в заблуждение часть потребителей г. Шумихи о наличии у компании права продавать им электроэнергию и осуществлять с них сбор денежных средств за электроэнергию в пользу Энергии+.

Гарантирующему поставщику электроэнергии удалось доказать, Энергия+ не имела права продавать электрическую энергию ряду потребителей, так как не приобрела этот ресурс у гарантирующего поставщика, кроме того, денежные средства части потребителей, которые добросовестно и в полном объеме оплачивали в адрес Энергии+ свое энергопотребление, компания-перепродавец Энергия+ не в полном объеме перечисляла гарантирующему поставщику.

Напоминаем, что на сегодняшний день ООО «Энергия+» утратило право распоряжения электрической энергией на территории г. Шумихи. Задолженность Энергии+ перед гарантирующим поставщиком АО «ЭК «Восток» превышает 3 млн рублей.

Из-за отсутствия договорных отношений между ООО «Энергия+» и гарантирующим поставщиком, а также в связи с уведомлением Департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области от 18.03.2019 № 05-04/689, с 1 апреля 2019 года потребители, ранее находившиеся на обслуживании ООО «Энергия+» и производившие оплату за потребляемую электрическую энергию в пользу Энергии+, перешли на обслуживание к гарантирующему поставщику АО «ЭК «Восток» и обязаны производить оплату электрической энергии в АО «ЭК «Восток».