Регион:
для физических лиц
Операторы: в будние дни с 8:00 до 21:00, с 15 по 25 число каждого месяца без выходных с 8:00 до 21:00. В автоматическом режиме: круглосуточно, без выходных.
для юридических лиц
Операторы: в будние дни с 8:00 до 17:00. В автоматическом режиме: круглосуточно, без выходных.
1 2 3
4 5 6
7 8 9
* 0 #
Энергосбытовая компания «Восток» предостерегает потребителей от возможного мошенничества
26Мая2015

Энергосбытовая компания «Восток» предостерегает потребителей от возможного мошенничества!

С недавнего времени в Шумихе, Альменево, Сафакулево и Целинном появилась компания – ООО «ЭНЕРГИЯ», позиционирующая себя как энергосбытовая организация. Гарантирующий поставщик электроэнергии в Курганской области – ОАО «ЭК «Восток» рекомендует потребителям проявить бдительность и перед заключением договора энергоснабжения проверить, на каких основания действует организация. В случае с ООО «Энергия» известно следующее: доступа на оптовый рынок эта компания не получала, и договора с гарантирующим поставщиком региона не имеет. Другими словами, электроэнергией для продажи организация не располагает. 

Напомним, что в России, в соответствии с законом «Об электроэнергетике» (35-ФЗ), существует специальная торговая площадка – оптовый рынок электроэнергии. Именно там продается и покупается почти вся электроэнергия для регионов: генерирующие компании, владеющие электростанциями, выставляют на торги электричество, которое приобретают энергосбытовые компании и крупные предприятия, получившие допуск к этой торговой площадке. При этом в каждом регионе есть так называемые гарантирующие поставщики. Это те энергосбытовые компании, чья главная функция – гарантия энергоснабжения потребителей, расположенных в их регионах. Единственный гарантирующий поставщик в Курганской области – это Энергосбытовая компания «Восток».