Регион:
для физических лиц
Операторы: в будние дни с 7:00 до 22:00, с 15 по 25 число каждого месяца без выходных с 7:00 до 22:00. В автоматическом режиме: круглосуточно, без выходных.
для юридических лиц
Операторы: в будние дни с 8:00 до 17:00. В автоматическом режиме: круглосуточно, без выходных.
1 2 3
4 5 6
7 8 9
* 0 #
Энергоснабжение ООО «Энергия» ограничено
12Мая2016

29 апреля было ограничено энергоснабжение офисов ООО «Энергия» в Шумихе, в том числе рассчетно-кассовый центр.

Причиной отключений стало отсутствие договоров на поставку электроэнергии.

Правомерность деятельности «Энергии» уже давно вызывает сомнения у правоохранительных органов. «Энергия»  работает по той же схеме, что и  «Шумихинский энергосбыт», который покупал у ЭК «Восток» электричество и по той же цене продавал его организациям, а населению – даже ниже, поскольку для населения есть тариф, от которого поставщик электричества не имеет права отклоняться.

Комментирует директор Восточного управления «Энергосбыта» - филиала АО «ЭК «Восток» Антон Прокопьев:

«Сами понимаете, что, если работать по такой схеме законно, то прибыли будет ровно ноль, одни убытки. Поэтому «Шумихинский энергосбыт» собирал деньги с потребителей, а платил только за часть. Незаконность этой схемы была доказана в суде. Результат – банкротство «ШЭСа» и уголовные дела на его руководителей, один из которых одновременно возглавлял «Энергию».

Когда энергетики начали наводить порядок и отключать офисы «Энергии», эта компания стала самовольно подключаться к сетям, чтобы продолжать незаконно собирать деньги. 

Директор Восточного управления «Энергосбыта» - филиала АО «ЭК «Восток» Антон Прокопьев отмечает:

«Потребителям просто морочат голову, убеждая, что есть договор или вот-вот появится, но договора нет. Обращаюсь ко всем потребителям, которые платят в «Энергию», не позволяйте себя обманывать. Те, кто разобрался в этой ситуации, давно с гарантирующим поставщиком «ЭК «Восток» и с надёжным энергоснабжением».