Регион:
для физических лиц
Операторы: в будние дни с 8:00 до 21:00, с 15 по 25 число каждого месяца без выходных с 8:00 до 21:00. В автоматическом режиме: круглосуточно, без выходных.
для юридических лиц
Операторы: в будние дни с 8:00 до 17:00. В автоматическом режиме: круглосуточно, без выходных.
1 2 3
4 5 6
7 8 9
* 0 #
ЕРИЦ ЯНАО выявил крупного нарушителя
09Апреля2018

Один из операторов сотовой связи в Ноябрьске попал в число крупных энергонарушителей. Причина – самовольная замена приборов учета электрической энергии. Это обнаружили специалисты энергоучета во время плановой проверки базовых подстанций оператора. Новые приборы были установлены без уведомления энергосбытовой компании и не опломбированы. Итог – счет в 440 000 рублей за неучтенное потребление электроэнергии.

«Для юридических лиц закон предусматривает жесткие финансовые меры за любое самоуправство в части энергопотребления, – говорит начальник управления по энергоучету и балансам филиала АО «ЕРИЦ ЯНАО» в Ноябрьске Вадим Карпов. – Здесь мы видим несоблюдение правил учета ресурса (442 Постановление Правительства, п. 149). Следовательно, сколько бы по факту потребитель не израсходовал электроэнергии, расчет производится исходя из максимальной мощности энергопринимающих устройств в круглосуточном режиме работы. Это всегда в разы превышает реальное энергопотребление».

К слову, в прошлом году другой сотовый оператор в Ноябрьске был замечен в занижении показаний приборов учета электроэнергии. Это нарушение тоже обошлось в круглую сумму, оператору пришлось заплатить 3 500 000 руб.