Регион:
для физических лиц
Операторы: в будние дни с 7:00 до 22:00, с 15 по 25 число каждого месяца без выходных с 7:00 до 22:00. В автоматическом режиме: круглосуточно, без выходных.
для юридических лиц
Операторы: в будние дни с 8:00 до 17:00. В автоматическом режиме: круглосуточно, без выходных.
1 2 3
4 5 6
7 8 9
* 0 #
Еще один глава Шумихинского энергосбыта стал фигурантом уголовного дела
11Января2016

УФССП России по Курганской области возбудило два уголовных дела в отношении главы ООО «Шумихинский энергосбыт» и ООО «Энергия» Муратбека Абдымомунова по статье 177 УК РФ — «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности».

Судебные приставы возбудили производство, поскольку по вступившим ранее в силу исполнительным листам на общую сумму почти в 19 млн. рублей со стороны ООО «ШЭС» выплаты не производятся.

Главу Шумихинского энергосбыта неоднократно предупреждали об уголовной ответственности за неисполнение решений суда. Тем не менее, господин Абдымомунов, зная о необходимости исполнять вступившие в законную силу судебные решения и имея такую возможность, уклонялся от выплаты кредиторской задолженности перед гарантирующим поставщиком Курганской области – АО «ЭК «Восток».

Напомним, руководители Шумихинского энергосбыта уже не впервые оказываются фигурантами резонансных уголовных дел. Предыдущий глава этой организации Федор Бахарев был отстранен от должности решением суда. Основанием для этого стало то, что в мае 2014 года против него было возбуждено уголовное дело по ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Несмотря на это, Федор Бахарев, используя свои управленческие функции, продолжал вводить в заблуждение потребителей электроэнергии и взымал с них плату за ресурс, которым компания не располагала. В связи с этим в 2015 году против него было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», которое совершено в особо крупном размере. В августе 2015 года Федор Бахарев был отстранен от занимаемой должности.

В отношении Ф. Бахарева уже завершено расследование, и сейчас идет ознакомление с материалами уголовного дела. В скором времени эти материалы будут переданы в суд.