Операторы: в будние дни с 7:00 до 22:00, с 15 по 25 число каждого месяца без выходных с 7:00 до 22:00. В автоматическом режиме: круглосуточно, без выходных.
Из-за долгов совхоз «Северное» в Сургуте останется без света
10Октября2013

Сегодня, 10 октября, Тюменьэнергосбыт — филиал Энергосбытовой компании «Восток» планировал ввести частичное ограничение энергоснабжения СГМУСП «Северное» из-за накопленной муниципальным предприятием шестимиллионной задолженности за потребленную электроэнергию. Ранее, 4 октября, в этом же совхозе было введено частичное ограничение подачи тепла. Задолженность по данному ресурсу — 8 миллионов 600 тысяч рублей.

«Специалисты нашей и сетевой компаний выехали в совхоз «Северное» для того, чтобы отключить объекты, которые не повлияют на производственную деятельность предприятия, однако нас туда не пустили, — комментирует директор Сургутского управления Тюменьэнергосбыта — филиала ОАО «ЭК „Восток“ Руслан Сатдаров. — В связи с тем, что специалисты не были допущены к электрооборудованию совхоза, мы не смогли ввести частичное ограничение подачи электроэнергии. Теперь мы будем вынуждены сделать это на подстанции — тем самым произойдет полное отключение энергоснабжения объекта».

В течение года «Северное» не оплачивает ресурсы. Понимая сложную финансовую ситуацию, сложившуюся в совхозе, собственниками которого являются Администрация города Сургута, энергетики не вводили ограничения.

«В течение года мы вели переговоры с нашим потребителем, получали гарантийные письма с обязательством оплаты долга до конкретного числа, письма из администрации города и от руководства предприятия с просьбой об отсрочке оплаты. Мы продолжали поставлять ресурсы, надеясь на решение проблемы. Однако никаких реальных действий так и не последовало. Руководство совхоза не оплачивает и текущее потребление, которое в среднем составляет около 600 тысяч рублей в месяц, — отмечает Руслан Сатдаров. — С нашей стороны все законодательные процедуры выполнены. Есть решение суда, директору муниципального предприятия направлено уведомление об ограничении энергоснабжения».