Команда ОАО «ЭК «Восток» заняла второе место в Кубке «Останкино» по шахматам
16Апреля2014

11 апреля в Москве состоялся заключительный 6 этап командного Кубка телевизионного технического центра «Останкино» по блиц-шахматам 2013—2014 гг. В турнире, который был посвящен памяти недавно ушедшего из жизни директора и основателя спортивного клуба Назима Мирзоева, приняли участие 8 команд, в том числе 2 коллектива из Госдумы РФ.

По итогам 7 проведенных матчей одинаковое количество командных и личных очков набрали клубы «Останкино» и «Восток», разделившие первое и второе места. Этот результат позволил команде Энергосбытовой компании «Восток», за которую выступали Константин Базаров и Сергей Власов, занять второе место в общем зачете. Победителем Кубка стали спортсмены «Останкино». На третьем месте шахматисты из «Этюда».

«За счет удачной игры на заключительном этапе мы сумели подняться на второе место в общем зачете, — отметил капитан команды «Восток, мастер FIDE Константин Базаров. — На протяжении нескольких месяцев за шахматными столами в «Останкино» сражались не только любители, но и титулованные игроки — мастера FIDE, международные мастера и гроссмейстеры. Наша команда — дебютант соревнований — добилась высокого результата и финишировала в тройке призеров.

В Энергосбытовой компании «Восток» сильно развиты спортивные традиции. Сотрудники компании участвуют не только во внутрикорпоративных спартакиадах, но и в городских, областных и российских соревнованиях. В 2013 году команда ОАО «ЭК «Восток» заняла третье место в Кубке ТЭК по волейболу и четвертое место в Кубке ТЭК по мини-футболу. Эти турниры с участием сотрудников энергокомпаний из разных регионов страны проводились при поддержке Минэнерго.

bazar.jpg