Регион:
для физических лиц
Операторы: в будние дни с 8:00 до 21:00, с 15 по 25 число каждого месяца в будние дни с 8:00 до 21:00, в выходные с 8:00 до 17:00. В автоматическом режиме: круглосуточно, без выходных.
для юридических лиц
Операторы: в будние дни с 9:00 до 18:00. В автоматическом режиме: круглосуточно, без выходных.
1 2 3
4 5 6
7 8 9
* 0 #
Комментарий АО «ЭК «Восток» по заявлению губернатора Тюменской области А. Моора о начислениях за ТКО
26Марта2019

Комментарий генерального директора АО «ЭК «Восток» Максима Ромашева по заявлению губернатора Тюменской области А. Моора на тему начислений за услугу по обращению с ТКО:

Проблема двойных начислений связана с определенными трудностями при взаимодействии с управляющими компаниями, и в первую очередь – с высокой инертностью этой среды. Мы со своей стороны в минувшем году вели масштабную подготовительную работу: рассылали письма, организовывали встречи с руководителями УК, говорили о том, что необходимо скоординировать наши действия и исключить двойные начисления. Также мы просили все управляющие организации уведомить нас о том, будут ли они заключать договор на услугу по обращению с ТКО или передадут жителей на прямые расчеты с регоператором.

Однако часть компаний, обслуживающих жилфонд, проигнорировала все сигналы и сроки, за заключением договора обратилась только в конце января, а некоторые и позже. Разумеется, договор с региональным оператором заключить они не успели, однако строку «Обращение с ТКО» в свои квитанции включили, хотя технически не имели права этого делать в отсутствие действующего договора с ТЭО.

Мы со своей стороны провели все необходимые мероприятия, чтобы исключить повторение ситуации в мартовских квитанциях, и по тем УК, у которых есть договоры с региональным оператором, двойных начислений не будет.

Что касается неточностей при начислениях – это результат отсутствия единой актуальной базы данных, в которой отражалось бы количество проживающих и которую можно было бы ежемесячно получать для проведения начислений. Миграция населения – процесс постоянный, и пока никто кроме самих жителей не располагает действительно полными данными о перемещениях граждан. Поэтому обращения, связанные с этим фактором, определенно будут, и мы будем отрабатывать их в рабочем режиме.