Мораторий закончился: за неуплату могут ограничивать подачу коммунальных услуг
12Февраля2021

ООО «Югорский РИЦ» напоминает, что с января 2021 года закончилось действие моратория, введенного постановлением правительства РФ от 02.04.2020 № 424, на ограничение подачи коммунальных услуг и начисление пеней за неуплату в отношении населения и организаций, занимающихся обслуживанием жилого фонда.

Это значит, что с января 2021 года в полном соответствии с законом возобновилось применение штрафных санкций. За несвоевременную и неполную оплату должникам могут вводиться ограничения подачи ресурсов и начисляться пени.

Чтобы долги не стали серьезной проблемой, ООО «Югорский РИЦ» настоятельно рекомендует клиентам своевременно рассчитываться за потребленные ресурсы, в том числе за услугу по обращению с ТКО.

Напомним, во избежание негативных последствий оплачивать счета за коммунальные услуги согласно законодательству население должно до 10 числа месяца, следующего за расчетным, юридические лица – до числа, прописанного в договоре. В ином случае начисленная сумма будет считаться задолженностью, и на нее будут начислены пени.

Югорский РИЦ призывает клиентов при оплате коммунальных услуг и передаче показаний приборов учета пользоваться дистанционными сервисами компании. Более подробно ознакомиться с дистанционными сервисами для физических и юридических лиц можно на сайте компании в разделе «Клиентам – Физическим/Юридическим лицам – Дистанционные сервисы».