Регион:
для физических лиц
Операторы: в будние дни с 8:00 до 21:00, с 15 по 25 число каждого месяца в будние дни с 8:00 до 21:00, в выходные с 8:00 до 17:00. В автоматическом режиме: круглосуточно, без выходных.
для юридических лиц
Операторы: в будние дни с 9:00 до 18:00. В автоматическом режиме: круглосуточно, без выходных.
1 2 3
4 5 6
7 8 9
* 0 #
Начисление за услугу вывоза твердых коммунальных отходов в информлистах откорректировано
13Февраля2019

Сегодня в Тюмени состоялась встреча генерального директора АО «ЭК «Восток» Максима Ромашева и представителей СМИ Тюмени. Поводом для встречи послужила ситуация с начислением платы за услугу вывоза твердых коммунальных отходов в Тюмени и на юге Тюменской области. В некоторых расчетных листах на оплату коммунальных услуг за январь допущены ошибки.

Максим Ромашев разъяснил собравшимся журналистам причину произошедшего.

«В ноябре прошлого года наша компания стала агентом региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Тюменской области, Свердловской области и ЯНАО. В ответственность агента входят такие задачи, как ведение договорной кампании, начисление и прием платежей, претензионно-исковая работа и взыскание задолженности, а также консультирование клиентов по вопросам новой схемы обращения с ТКО. Восток заранее подготовился и перенастроил свои бизнес-процессы. Но 25 января этого года произошли существенные изменения в принципе расчета стоимости услуги. Соответственно перед нами стояла задача в кратчайшие сроки переделать программный комплекс под данные нововведения. К сожалению, при формировании квитанций за январь при начислении платы за обращение с твердыми коммунальными отходами ошибок избежать не удалось. У ряда потребителей произошли разночтения в количестве проживающих».

Восток заранее подготовился и перенастроил свои бизнес-процессы. Но 25 января этого года произошли существенные изменения в принципе расчета стоимости услуги. Соответственно перед нами стояла задача в кратчайшие сроки переделать программный комплекс под данные нововведения. К сожалению, при формировании квитанций за январь при начислении платы за обращение с твердыми коммунальными отходами ошибок избежать не удалось.

Максим Ромашев

генеральный директор АО «ЭК «Восток»

В настоящий момент специалисты энергосбытовой компании исправили ошибки и сформировали новые квитанции.

«Мы предлагаем несколько вариантов выхода из сложившейся ситуации, - отметил Максим Ромашев. - Если вы видите, что в квитанции есть расхождения, то можете обратиться в колл-центр. Сообщить специалисту свои контактные данные и мы вышлем вам откорректированную квитанцию. Если же вы хотите получить ее в печатном виде, то необходимо обратиться в ЦОК».

Заместитель генерального директора АО «ЭК «Восток» Елена Бабкина добавила, что за перерасчетом обращаться совсем не обязательно: «В скорректированных квитанциях, которые горожане получат в марте, будут учитываться данные паспортного стола ТРИЦ».

Служба телефонной поддержки клиентов АО «ЭК «Восток» в настоящее время работает в усиленном режиме и круглосуточно фиксирует обращения абонентов. Звонок в службу 8 800 250-60-06 бесплатный.