Регион:
для физических лиц
Операторы: в будние дни с 7:00 до 22:00, с 15 по 25 число каждого месяца без выходных с 7:00 до 22:00. В автоматическом режиме: круглосуточно, без выходных.
для юридических лиц
Операторы: в будние дни с 8:00 до 17:00. В автоматическом режиме: круглосуточно, без выходных.
1 2 3
4 5 6
7 8 9
* 0 #
С недобросовестного перепродавца электроэнергии снова взыскивают деньги в пользу ЭК «Восток»
27Марта2017

Завершилось очередное судебное разбирательство между АО «ЭК «Восток» и незаконно действующим перепродавцом электроэнергии в Курганской области — ООО «Энергия». Арбитражный суд Курганской области вынес решение в пользу Энергосбытовой компании «Восток» о взыскании с ООО «Энергия» более 19 млн. рублей.

Арбитражный суд Курганской области полностью удовлетворил иск АО «ЭК «Восток» о взыскании с ООО «Энергия» неосновательного обогащения в размере 18 936 119 рублей 74 коп. и государственной пошлины на сумму 117 681 рубль, общая сумма взыскания превысила 19 млн. рублей.

Суд признал, что ООО «Энергия» не имело права реализовывать электроэнергию в рассматриваемый на процессе период — с февраля по август 2016 года, поскольку не имело договора с гарантирующим поставщиком или статуса субъекта оптового рынка электроэнергии, то есть законно приобрести электроэнергию для последующей продажи не могло. При этом из отчетов ООО «Энергия», подписанных генеральным директором этой организации, следует, что перепродавец реализовал потребителям более 5 млн. кВтч электроэнергии в указанный период. Организация ввела в заблуждение население и организации на территории г. Шумихи, а также с. Сафакулево, с. Альменево и с. Целинное, что имеет право реализовывать электроэнергию, и собирала деньги с конечных потребителей.

Напомним, споры между гарантирующим поставщиком электроэнергии и недобросовестными перепродавцами в Курганской области продолжаются с 2014 года, когда действия недобросовестных перепродавцов электроэнергии нанесли существенный ущерб Энергосбытовой компании «Восток» и привели к возбуждению уголовных дел на руководителей организаций-перепродавцов.