«Северная энергетическая компания» расторгает договоры электроснабжения с четырьмя ТСЖ.
19Ноября2015

«Северная энергетическая компания» расторгает договоры электроснабжения с четырьмя ТСЖ.

С 1 декабря 2015 года договоры электроснабжения между «Северной энергетической компанией» и ТСЖ «Энергия», «Ямал», «Мира, 59» и «Ленина, 74» будут расторгнуты в одностороннем порядке. Причина — систематические долги товариществ за электроэнергию.

Сегодня все четыре ТСЖ уведомлены о прекращении договорных отношений с Севэнко и, если в срок до 28 ноября они не оплатят счета за электричество, ситуация будет доведена до логического завершения.

Практика показывает, неоплаченные счета за ресурсы чаще всего являются следствием того, что ряд ТСЖ и управляющих организаций по своему усмотрению распределяют деньги, которые горожане вносят в качестве платы за ЖКУ. Ярким примером нецелевого использования средств была ситуация весной этого года, когда Севэнко впервые пошла на разрыв договорных отношений с двумя управляющими компаниями и одним товариществом собственников жилья. На тот момент тройка отличившихся организаций уже более полугода не оплачивали счета за электроэнергию, а их совокупная задолженность составляла 300 тысяч рублей. При этом жители, чьи дома и сейчас находятся в управлении этих УК и ТСЖ, даже не догадывались о неоплаченных счетах за свет. Они, в большинстве своем, исправно вносили деньги в кассы коммунальных организаций. В итоге, после расторжения договоров с УК И ТСЖ и заключением прямых договоров с собственниками, энергетикам удалось стабилизировать ситуацию. «Километровых» неоплаченных счетов за электроэнергию в этих УК и ТСЖ больше нет. Максимальный долг за электричество, который числится на одном из жителей — три тысячи рублей. А всего должников не больше десятка. С ними сотрудники СЭК ведут планомерную работу, не позволяя наращивать сумму неоплаты.