Операторы: в будние дни с 7:00 до 22:00, с 15 по 25 число каждого месяца без выходных с 7:00 до 22:00. В автоматическом режиме: круглосуточно, без выходных.
Специалисты «Энергосбыта» - филиала ОАО «ЭК «Восток» помогают пенсионерам освоить Интернет
03Марта2014

Сотрудники «Энергосбыта» — филиала ОАО «ЭК «Восток» научили пожилых клиентов работе в Личном кабинете. Занятия прошли в Центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов по городу Кургану.

Занятия были посвящены услугам и сервисам, доступным для населения на сайте www.ensbyt.ru. Специалисты «Энергосбыта» — филиала ОАО «ЭК «Восток» обучили пенсионеров навигации на сайте, объяснили, как пользоваться электронной приемной, помогли ознакомиться с электронной версией информационного листа и распечатать его, и главное — научили передавать показания приборов учета и оплачивать электроэнергию и коммунальные услуги дистанционными способами. Люди старшего поколения высоко оценили пользу от этих лекций. Даже те, кто по каким-либо причинам (к примеру, за неимением банковской карты) не может оплачивать коммунальные услуги онлайн, рады возможности передавать показания счетчиков дистанционно. Использование Личного кабинета пожилые клиенты нашли очень удобным: не нужно идти по гололеду и стоять в очереди. По их словам, обучиться работе с Личным кабинетом несложно, если пользоваться этим сервисом регулярно. Одно из приоритетных направлений работы «Энергосбыта» — филиала ОАО «ЭК «Восток» — это привлечение внимания потребителей, в том числе и людей старшего поколения, к дистанционным способам оплаты и сверки. Лекции для пенсионеров прошли в рамках социального федерального проекта «Бабушка и дедушка онлайн». В Кургане этот проект стартовал в конце октября прошлого года на базе Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов по городу Кургану и с тех пор только набирает обороты.