Регион:
для физических лиц
Операторы: в будние дни с 8:00 до 21:00, с 15 по 25 число каждого месяца без выходных с 8:00 до 21:00. В автоматическом режиме: круглосуточно, без выходных.
для юридических лиц
Операторы: в будние дни с 8:00 до 17:00. В автоматическом режиме: круглосуточно, без выходных.
1 2 3
4 5 6
7 8 9
* 0 #
Специалисты «Востока» борются с фактами бездоговорного потребления электроэнергии
23Декабря2016

Три ветхих деревянных здания, которые по документам расселены и были отрезаны от линий электропередачи, по факту оказались с электричеством. Самовольное подключение обнаружили электромонтеры «Востока» во время сверки показаний ПУ в старых поселках Ноябрьска. 

«Все городские поселки, а также районы частной застройки у нас постоянно в поле зрения, – говорит начальник отдела энергоучета по электрической энергии Ноябрьского филиала АО «ЭК «Восток» Дмитрий Кротов. – Мы проверяем приборы учета, законность подключения к электросетям и, конечно, всегда обращаем внимание на пустующие дома, которые подлежат сносу. Практика показала, что время от времени старые деревяшки нелегально обретают новых хозяев».

Так было и в этот раз. Только по одному дому лицевой счет был закрыт в сентябре этого года, а по двум другим 10 и 16 лет назад. Долгое время обесточенные дома пустовали, и вот сейчас кто-то самовольно решил поселиться на старых квадратных метрах, а заодно обеспечить себя всевозможным комфортом в виде бесплатной электроэнергии. Только, по мнению специалистов, нелегальные подключения к электросетям – это все равно, что игра в электрическую рулетку. Известны случаи, когда от самовольных подключений деревянные дома загорались.

В результате все незаконные подключения к линиям электропередачи были аннулированы. Найти удалось одного из самовольщиков, которому теперь грозит штраф в размере 25 тыс. рублей. И это, говорят энергетики, сравнительно небольшая сумма. Месяц назад за безучетное потребление электроэнергии другой житель Ноябрьска был оштрафован на 100 тыс. рублей.  Так что бесплатно пользоваться электричеством у самовольщиков не получается – контроль на линии, а точнее, говорят в «Востоке», за линиями электропередачи, работает постоянно.