Специалисты «Востока» обнаружили незаконное подключение к системе водоснабжения
26Декабря2016

Десятки тысяч рублей штрафа будут выписаны владельцу одной из автомоек Ноябрьска за незаконное подключение к системе тепло- и водоснабжения. Накануне самовольную врезку в поселке «Геолог» обнаружили специалисты энергоучета, причем нарушители предусмотрительно завалили место подключения старыми досками, шифером и другим строительным мусором. Но сэкономить на воде маскировка не помогла.

«Эта автомойка у нас в постоянном мониторинге. Ранее мы уличали ее хозяина в нелегальном подключении к сетям. Поэтому трубы и тепловые камеры проверяем здесь чуть ли не ежедневно и бесплатно пользоваться ресурсами не позволяем, – говорит начальник отдела энергоучета по коммунальным услугам Эльдар Валиев. – И здесь, и на других объектах мы сразу убираем любые врезки, ставим пломбы и штрафуем».

Специалисты энергоучета на особом контроле держат все автомойки, магазины и другие предприятия, чьи хозяева хоть раз были замечены в самовольном подключении к энергосетям, использовании магнитов или срыве пломб на приборах учета. На сегодняшний день в «черном списке» порядка 40 объектов и безусловные лидеры – это автомойки. Общая сумма штрафов за незаконное пользование ресурсами в 2016 году составила порядка 4 миллионов рублей.

К слову, в постоянном мониторинге специалистов «Востока» находятся и должники. У хозяина автомойки, которую отключали сегодня, долг перед ресурсниками превышает 130 тыс. рублей.