Операторы: в будние дни с 8:00 до 21:00, с 15 по 25 число каждого месяца в будние дни с 8:00 до 21:00, в выходные с 8:00 до 17:00. В автоматическом режиме: круглосуточно, без выходных.
Операторы: в будние дни с 9:00 до 18:00. В автоматическом режиме: круглосуточно, без выходных.
В Ноябрьске «Восток» находит эффективные способы работы с должниками за ЖКУ
13Июня2017

143 миллиона рублей взыскали специалисты Ноябрьского филиала Энергосбытовой компании «Восток» с должников за жилищно-коммунальные услуги. Это итоговый показатель за последний год, и он увеличен более чем на 30 миллионов.

«В июне 2016 года мы начали плотно сотрудничать с городскими банками, – говорит заместитель директора Ноябрьского филиала АО «ЭК «Восток» по взысканию и безопасности Александр Калганов. – Это направление оказалось самым эффективным. Наши коллеги в других городах основную ставку делают на службу судебных приставов. Мы также активно работаем с судебными исполнителями, но практика показала, что здесь быстрее, технически проще и, главное, отрезвляюще для должника, действует арест банковского счета и блокировка банковской карты».

Каждый месяц служба взыскания направляет в банки Ноябрьска порядка 300 заявлений и судебных решений на удержание финансовых средств с должников. Таким образом, сегодня через кредитные организации Ноябрьска «Восток» взыскивает 87% задолженности по электроэнергии и 63% по коммунальным услугам.