Операторы: в будние дни с 8:00 до 21:00, с 15 по 25 число каждого месяца в будние дни с 8:00 до 21:00, в выходные с 8:00 до 17:00. В автоматическом режиме: круглосуточно, без выходных.
Операторы: в будние дни с 9:00 до 18:00. В автоматическом режиме: круглосуточно, без выходных.
В Сургуте уровень платежей за коммунальную услугу достиг 100%
19Ноября2021

По оперативным данным по итогам октября текущего года Югорский расчетно-информационный центр собрал по агентскому договору с региональным оператором более 100% оплат. Эффективная динамика поступления денежных средств за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами среди населения города Сургута сохраняется в течение последних шести месяцев.

«Данный показатель стал лучшим для компании начиная с апреля 2021 года, – отметил исполнительный директор ООО «ЮРИЦ» Руслан Сатдаров. – Высокий процент собираемости платежей стал возможен во многом благодаря развитию большого спектра дистанционных сервисов для удобства клиентов, что подтверждает статистика: более 45% платежей в октябре клиенты осуществили через «Личный кабинет» на сайте компании».

Также исполнительный директор Расчетного центра добавил, что поддержанию положительной динамики способствует отлаженная работа с должниками: проведение разъяснительных бесед, рейдовых мероприятий, вручение платежных документов и информирование должников посредством электронных ресурсов.

По результатам работы за указанный период специалисты компании отмечают, что эффективным способом улучшения платежной дисциплины является взыскание задолженности в судебном порядке. В 2021 году принудительным взысканием охвачено практически 10% от общего количества лицевых счетов по услуге «Обращение с ТКО» в г. Сургуте.

Показатель сбора платежей был ниже на начальном этапе введения новой системы обращения с ТКО. Напомним, в 2019 году услуга была переведена из жилищной в коммунальную. Населению понадобилось время, чтобы привыкнуть к изменениям. Это закономерно – любое нововведение на первом этапе вызывает сопротивление.

Важно отметить, что уровень сбора платежей Югорским расчетно-информационным центром никогда не был менее 80%.

ЮРИЦ благодарит своих клиентов за своевременную оплату коммунальных услуг и напоминает, что оплата за потребленные коммунальные ресурсы согласно статье 155 Жилищного кодекса РФ должна вноситься до 10 числа месяца, следующего за истекшим.

Для справки:

ООО «Югорский РИЦ» представляет интересы регионального оператора по обращению с ТКО АО «Югра-Экология» на территории г. Сургута в части заключения договоров между оператором ТКО и потребителями – физическими лицами, начисления и приема платежей за коммунальную услугу по обращению с ТКО у потребителей – физических лиц, а также ведения претензионно-исковой работы в отношении должников.