Операторы: в будние дни с 8:00 до 21:00, с 15 по 25 число каждого месяца в будние дни с 8:00 до 21:00, в выходные с 8:00 до 17:00. В автоматическом режиме: круглосуточно, без выходных.
Операторы: в будние дни с 9:00 до 18:00. В автоматическом режиме: круглосуточно, без выходных.
Югорский РИЦ напоминает, что действие моратория на начисление пеней подходит к концу
16Декабря2020

ООО «Югорский РИЦ» напоминает, что 1 января 2021 года истекает действие моратория, введенного постановлением правительства РФ № 424 от 02.04.2020, на ограничение подачи коммунальных услуг и начисление пеней за неуплату в отношении населения и организаций, занимающихся обслуживанием жилого фонда (УК, ТСЖ и т. д.).

Это значит, что с 1 января 2021 года в полном соответствии с законом возобновится применение штрафных санкций. На накопленные ранее долги начнут начисляться неустойки в полном объеме. Кроме того, неплательщикам начнут вводить ограничения подачи ресурсов.

Чтобы старые долги не стали серьезной проблемой в новом году, Югорский РИЦ настоятельно рекомендует должникам как можно скорее рассчитаться за потребленные ресурсы, в том числе за услугу по обращению с ТКО.

Напомним, во избежание негативных последствий, оплачивать счета за коммунальные услуги население должно до 10 числа месяца, следующего за расчетным, юридические лица – до числа, прописанного в договоре. В ином случае начисленная сумма будет считаться задолженностью, и на неё будут начислены пени.

В период пандемии коронавируса Югорский РИЦ призывает клиентов при оплате коммунальных услуг и передаче показаний приборов учета пользоваться дистанционными сервисами компании. Более подробно ознакомиться с дистанционными сервисами для физических и юридических лиц можно на сайте компании в разделе «Клиентам – Физическим/Юридическим лицам – Дистанционные сервисы».